Главная / ЖКХ / Ряд предприятий ЖКХ Приморья отключены от электроснабжения за долги перед ПАО «ДЭК»

Ряд предприятий ЖКХ Приморья отключены от электроснабжения за долги перед ПАО «ДЭК»

Долги предприятий сферы ВКХ, ЖКХ перед филиалом ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» достигли 38,1 млн. рублей. В настоящий момент в Спасске – Дальнем, Находкинском городском округе, Кировском, Хасанском районах введены ограничительные санкции в отношении объектов тепло и- водоснабжения. Режим ограничений будет действовать до тех пор, пока предприятия не начнут погашать задолженность, накопленную в прошлом отопительном сезоне. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

По-прежнему напряженная ситуация сохраняется в Спасске. ООО «Спасскэнергия», обеспечивающее теплом один из микрорайонов города, не рассчиталось с «Дальэнергосбытом» за электроэнергию, потребленную в прошедшем отопительном сезоне. Долг предприятия составляет 3 млн. рублей. Не получив оплату за отпущенный ресурс, энергетики вынуждены были полностью прекратить поставки электроэнергии на объекты предприятия.

Напряженность в расчетах с энергетиками сохраняется в Хасанском, Кировском районах края. МУП Славянского городского поселения «Исток» накопило задолженность свыше 2 млн. рублей. Около 3,8 млн. рублей задолжало МУП «Кристалл» в Кировском районе.

Проблемы с расчетами коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию существуют на территории Находкинского городского округа. Котельные, принадлежащие ООО «Техностройдом», отключены от электроснабжения за задолженность в объеме 1,7 млн. рублей. Второй злостный должник ООО «Тепловые сети» имеющие задолженность свыше 1 млн. рублей за электроэнергию, потребленную в прошедшем отопительном сезоне. «Дальэнергосбыт» предлагал урегулировать проблему путем заключения соглашения о поэтапном погашении задолженности. Вместе с тем ответной реакции не последовало.

Филиал ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» не намерен снимать режим ограничений там, где он уже действует, и планирует усилить ограничения объектов предприятий-неплательщиков. Ограничительные санкции в отношении ряда объектов ЖКХ были введены еще в мае. Это затрудняет проведение ремонтных работ надлежащим образом, что в свою очередь, может сказаться на качестве водо и — теплоснабжении в предстоящем отопительном сезоне 2015-2016 гг.

Энергетики просят глав проблемных районов Приморья оказать содействие в урегулировании проблемы неплатежей на подведомственных территориях. Тем более что некоторые объекты, обеспечивающие водой и теплом потребителей, находятся в муниципальной собственности.

ЭПИ «Дейта»