Главная / Новости / Новости Кировского района / В Приморье инспекторы за неделю открыли для купания ещё восемь пляжей

В Приморье инспекторы за неделю открыли для купания ещё восемь пляжей

На сегодняшний день в Приморье для массового летнего отдыха местных жителей и гостей края открыты 30 пляжей, именно столько территорий соответствуют всем нормам безопасности при отдыхе на воде. Проверяют пляжи инспекторы ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

За неделю специалисты допустили к работе ещё восемь пляжей. Во Владивостоке теперь открыты пляжи «Солнечный» в Амурском заливе, «Приморсктурист» в бухте Лазурной, «РУСЬ-2» в бухте Три Поросёнка, «Бухта Горностай» и «Юнга» в бухте Емар. В Артёме к числу разрешённых прибавился пляж «Юность» в бухте Муравьиной, в Находке открылся пляж ИП Кухарев в бухте Рифовой, а в посёлке Горные Ключи Кировского района — санаторий «50 лет Октября».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о ещё 22 пляжах, где разрешён отдых приморцев.

Для того чтобы ГИМС разрешила работу пляжа, арендаторам территорий необходимо обеспечить наличие спасательных и медпостов с обученным персоналом, обследовать техническое состояние всех сооружений на территории, обозначить границы купания, провести уборку, а также обследование дна. Кроме того, предприниматели обязаны установить информационные стенды и обеспечить отсутствие проката судов, катеров и гидроциклов, которые могут представлять угрозу для здоровья отдыхающих.

источник — РИА «Восток-медиа»