Главная / Новости / Приморских чиновников подловили на махинациях с торгами

Приморских чиновников подловили на махинациях с торгами

Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта во время проверки госзакупок выявил нарушения с признаками коррупции при проведении конкурса. Оказалось, что в борьбу за контракты на ремонт дорог муниципального значения вопреки правилам вступил только один участник. Примечательно, что результаты аукциона на электронной площадке по закону в таком случае считаются недействительными. Однако администрация Горноключевского городского поселения Кировского муниципального района Приморского края до сих пор рассматривает заявку с единственным конкурсантом.

По сообщению пресс-службы приморского регионального штаба народного фронта, администрация Горных Ключей провела закупки по лотам на реконструкцию автомобильной дороги Владивосток – Хабаровск – посёлок Западный, а также по содержанию поселковых дорог. Соответствующая информация о конкурсе и двух аукционах была размещена на сайте госзакупок. По закрытию торгов победа должна присуждаться одному из участников аукциона. Однако оба лота до сих пор находятся в статусе «Работа комиссии», а в соответствующем разделе уже размещены протоколы рассмотрения заявок единственного участника электронного аукциона, выигравшего оба конкурса.

По словам заместителя руководителя рабочей группы, которая занималась проверкой, Алексея Тимченко, общая сумма обоих лотов превышает 37 миллионов рублей. Специалист уверен, что потенциальные участники конкурса оказались заранее ограничены в получении информации о проведении аукциона. Результаты проверки активисты направили в прокуратуру — для принятия процессуального решения по признакам коррупции.