Главная / Новости / СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна . Cтроительство домов из оцилиндрованного бревна — довольно трудоемкий процесс, т.к. дерево — это особенный, специфичный материал, работать с которым могут только профессиональные архитекторы и инженеры-строители. Ошибки при проектировании и несоблюдение технологий строительства могут привести к проблемам, которые трудно или совсем невозможно исправить в уже эксплуатируемом строении.

Деревянные дома, возводимые из массивной древесины  экологичны, надёжны и долговечны. Современные разработки и технологии серьезно повысили эксплуатационные характеристики деревянных конструкций из оцилиндрованного бревна. Многие производители с мировым именем разрабатывают профильную продукцию именно для деревянного домостроения – это касается не только оборудования для лесозаготовок или станков для деревообработки, но и производителей лакокрасочных материалов — антисептиков и пропиток, лаков и герметиков для защиты дерева, специализированного крепежа для деревянных конструкций, механизмов и инструментов для сборки срубов. Разрабатываются новые экологически чистые линии в кровельных и отделочных материалах. Компания КВМ г. Уссурийск возводит дома из оцилиндрованного бревна под ключ.

Это делает деревянные дома из оцилиндрованного бревна все более популярными на строительном рынке, вплотную приближая их к элитному жилью. В тоже время оставляя стоимость строительства дома из дерева ниже показателей по монолитным или кирпичным конструкциям.

Фундамент для дома из оцилиндрованного бревна

Основой дома из оцилиндрованного бревна служит фундамент. Для бревенчатого дома, весь конструктив которого на 80% состоит из дерева и достаточно лёгок по сравнению с каменным домом, нет необходимости заливать фундамент на глубину промерзания почвы. Со свайным классическим фундаментом, вопреки общему мнению о его превосходстве, нужно быть крайне осторожным, так как такой фундамент требует либо очень хороших геологических условий, либо выдержки без вертикальных нагрузок достаточно длительный срок, иначе пучинистые процессы в почвенных слоях попросту ломают бетонные сваи.

Для Уссурийска и прилегающих районов, где преобладают почвы глинистые и суглинки, под бревенчатый дом идеально фундамент ленточный. железобетонный, мелкозаглубленный на песчано-щебеночной подушке. Такой фундамент среди других является еще и самым экономичным.

Под деревянный дом из оцилиндрованного бревна может быть возведен и полноценный цокольный этаж, и железобетонная плита с ростверком, и полуподвал под какими-то определёнными помещениями, и  разноуровневый фундамент. Возведение любого из вышеперечисленных фундаментов требует геологических и геодезических изысканий, исследования почв, определения уровня грунтовых вод, определения высотных отметок на строительном участке. Если Заказчик не имеет возможности предоставить такую документацию архитекторам, то наши специалисты выполнят эти работы, выедут на Ваш участок и проведут необходимые замеры и изыскания.

 

Сруб дома из оцилиндрованного бревна

Следующий этап строительства дома — возведение сруба из бревна. Компания КВМ г. Уссурийск,  имеет собственное производство, расположенное в городе Уссурийск Приморского края. Для изготовления срубов используется оцилиндрованное бревно сибирской сосны. На производстве мы можем проводить выборку только сосновых бревен, и ваш сруб будет возведен исключительно из сосны. Бревна ели отсортировываются на пиломатериал.

Комплект сруба поставляется на строительную площадку автотранспортом по партиям. Обычный объем партии — 35-38 кубов, т.е. полная загрузка автомобиля. После выгрузки первой партии бревна, поставка второй и последующих партий производится через 7-10 дней. За этот срок бригада успевает собрать в сруб предыдущую партию. Такой способ позволяет аккуратно вести сборочные работы, поддерживать в порядке стройплощадку и не устраивать «свал» бревен на Вашем участке.

Возведение стен сруба из оцилиндрованного бревна производится по картам сборки или так называемым «разверткам стен». Бревна укладываются на межвенцовый утеплитель (уплотнитель), который может быть растительного (джут или лён) или животного (овечья шерсть) происхождения и скрепляются березовыми нагелями различного сечения.Ответственный этап – монтаж балок перекрытий. Во избежание эффекта мембраны необходимо правильно рассчитать сечение балок, расстояние между ними в зависимости от ширины пролета.

Каждое строение с деревянными стенами дает усадку. Это естественный и неизбежный процесс. Во избежание теплопотерь любой деревянный дом нужно конопатить. Возникает вопрос – когда? Рекомендуем обратить внимание на статью Усадка и конопатка деревянного дома.

Стропильная система, крыша, отделка дома из оцилиндрованного бревна

Возведение стропильной системы и устройство кровли дома из оцилиндрованного бревна подверженного процессам усадки, в корне отличается от устройства кровель каменных или каркасных домов. Крыша деревянного дома должна быть «независимой» или «скользящей».

Последующие этапы в строительстве – отделочные работы и работы по прокладке коммуникации. Отделочные работы начинаются с консервации бревна, то есть со шлифовки и покраски внутренних и наружных стен.  Нельзя недооценивать эту работу – защита от грибка, синевы и микроорганизмов, покрытие декоративным защитным составом  это гарантия сохранения стен строения на долгие годы.

После возведения сруба и кровли, шлифовки и покраски дома из оцилиндрованного бревна,  устанавливаются окна, балконные и входные двери. Наше мнение – в деревянном доме должны быть деревянные окна. Мы предлагаем окна, балконные и входные двери высочайшего европейского качества со всеми доступными сегодня функциями и опциями.

Дальнейшие работы — разводка внутренних трасс коммуникаций – отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, электроснабжение.

После разводки трасс коммуникаций, которые в современном деревянном доме скрытые, начинается чистовая отделка. Этот процесс требует либо разработки дизайн-проекта, либо непосредственного участия Заказчика в закупке финишных отделочных материалов и изделий

ООО «КМВ»

+7-902-527-66-61;(4234) 23-16-57; 23-16-56

E-mail:  kmiz@yandex.ru

г. Уссурийск, ул. Плантационная, 53-а

сайт: http://kvm-uss.ru/